Curso gratuito para desenpleados en Valencia.
Inscripciones hasta: abiertas

Fecha de inicio del curso: Mes de julio
Modalidad: Teleformación  Duración: 55 horas
Objetivos: Conocer la normativa y el control de uso de alérgenos en la industria alimentaria así como para evitar la contaminación cruzada, entender las diferencias entre alergias e intolerancias alimentarias estudiando sus tipos el análisis de causas, sintomatología y tratamientos.
Contenidos del curso:
Introducción
Alergias e intolerancias alimentarias
Definiciones y conceptos básicos
Tipos de alergias e intolerancias alimentarias
Calidad de vida. Restricciones.
Tipos de alérgenos contemplados en la normativa
Manipulación y características
Plan de prevención de riesgos en alergias alimentarias.
Selección de productos
Contaminación cruzada
Limpieza y eliminación de alérgenos de las superficies
Legislación aplicable y normativas de obligado cumplimiento.
Disposiciones nacionales.
Disposiciones comunitarias de directa aplicación.
Gestión de los riesgos alergénicos por parte del sector de la alimentación.
APPCC 5.2. Gestión de alérgenos.
Obligaciones de los establecimientos de alimentación.
Casos prácticos.
Requisitos: Trabajadores en situación de desempleo
Organizado por: EACE
Más información: 964 26 00 06