Curso gratuito para desempleados en Castellón
Inscripciones hasta: 31 de octubre de 2016

Fecha de inicio del curso: 16 de noviembre de 2016
Fecha de fin del curso: 20 de junio de 2017
Modalidad: Presencial  Duración: 810 horas

Objetivos: Adquirir los conocimientos necesarios para trabajar en una empresa de catering y/o salón de banquetes. Desarrollar los procesos de preelaboración, preparación, presentación y conservación de toda clase de alimentos y definir ofertas gastronómicas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes,

Contenidos del curso:

Desarrollar los procesos de preelaboración, preparación, presentación y conservación de toda clase de
alimentos y definir ofertas gastronómicas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes,
consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de
seguridad e higiene en la manipulación alimentaria.
Unidades de competencia
Definir ofertas gastronómicas sencillas, realizar el aprovisionamiento y controlar consumos
Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería.
Preparar y presentar los platos más significativos de las cocinas regionales de España y de
la cocina internacional
Preelaborar y conservar toda clase de alimentos
Preparar elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones y platos elementales
Ofertas gastronómicas sencillas y sistemas de aprovisionamiento(90 h)
Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería.(60 h)
Productos culinarios(180 h)
Preelaboración y conservación de alimentos(240 h)
Técnicas culinarias(240 h)

Requisitos: Ser desempleado y estar inscrito en un centro del Servef. Se realizará prueba competencias clave y capacidades/aptitudes: 08/11/16, a las 9 h.
Organizado por: CdT Castellon 
Más información: 964739800. www.cdt.gva.es.