Curso gratuito para desempleados en Montanejos, Castellón
Inscripciones hasta: 5 de diciembre de 2016

Fecha de inicio del curso: 12 de diciembre de 2016
Fecha de fin del curso: 13 de diciembre de 2016
Modalidad: Presencial  Duración: 14 horas

Objetivos: Adquirir los conocimientos necesarios para trabajar en una empresa de catering y/o salón de banquetes. Conocimientos básicos de gestión de un evento, elaboraciones particulares de esta restauración, y normativa higiénico sanitaria especifica. Conocer las necesidades del turismo de salud, adaptado a la práctica saludable y elaboración de recetas.

Contenidos del curso:
Elaboración de recetario.
Banquetes, los diferentes eventos, técnicas de preparación y conservación de los alimentos. 
La mice & place, organización de cada evento, recetas y fichas técnicas, importancia de la reproducción. 
Aperitivos, cocktails, los buffets de quesos y el showcooking. Guarniciones y salsas. 
Coordinación entre personal de sala y cocina, control de tiempos durante el evento. 
Catering y colectividades: Normativas especificas, reglamentación, manipulación y transporte. 
Tratamientos de conservación de los alimentos para prevenir y controlar contaminaciones. 
Colectividades y la importancia de la dieta equilibrada y saludable. 
Requisitos: Ser desempleado y estar inscrito en un centro del Servef. Haber realizado un curso de Certificado de Profesionalidad de nivel I o nivel II de la familia de Cocina.
Organizado por: CdT Castellon de interior
Más información: 964739800. www.cdt.gva.es.