Curso gratuito para desempleados en la provincia de Castellón
Inscripciones hasta: 31 de enero de 2016

Fecha de inicio del curso: 15 de febrero de 2016
Fecha de fin del curso: 19 de diciembre de 2016
Modalidad: Presencial    Duración: 810 horas
Objetivos: Conocer los procesos de preelaboración, preparación, presentación y conservación de los alimentos y definir ofertas gastronómicas completas. Preparar y presentar los platos más significativos de las cocinas regionales de España y de la
cocina internacional.
Temario:
Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería.
Ofertas gastronómicas sencillas y sistemas de aprovisionamiento.
Preelaboración y conservación de vegetales y setas.
Maquinaria y equipos básicos de cocina utilizados en la preelaboración de vegetales y setas.
Preelaboración y conservación de pescados, crustáceos y moluscos.
Elaboraciones básicas y platos elementales con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos.
Fondos, bases y preparaciones básicas de múltiples aplicaciones para hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos.
Elaboraciones básicas y platos elementales con pescados, crustáceos y moluscos.
Elaboraciones básicas y platos elementales con carnes, aves y caza.
Preelaboración y conservación de carnes, aves y caza.
Elaboraciones básicas de repostería y postres elementales.
Productos culinarios.
Experimentación y evaluación de resultados.
Módulo de prácticas profesionales no laborales.
Requisitos: Ser desempleados en un centro del Servef como demandante de empleo. Superar las pruebas de selección habilitadas al efecto.
Organizado por: CdT Castellón
Más información: 964 739 800