Curso gratuito para desempleados en Valencia
Inscripciones hasta: 06 de septiembre de 2017

Fecha de inicio de los cursos: 18 de septiembre de 2017
Fecha de fin de los cursos: 19 de enero de 2018
Modalidad: Presencial   Duración: 350 horas
Objetivos: Conocer las funciones que tiene que llevar a cabo un ayudante de cocina en el ámbito laboral y transmitir al participante los conocimientos básicos necesarios para desarrollar correctamente y con soltura las labores propias de un ayudante de cocina.
Contenidos del curso:
Introducción al área de cocina.
Condiciones físicas del local.
Instalaciones: maquinaria, mobiliario, batería y utensilios.
El ayudante de cocina y sus funciones .
Ensaladas: Vinagretas y aliños.
La plancha.
Pescados y carnes.
Elaboraciones y sus salsas.
Cremas frías.
Ingredientes y elaboraciones.
Frituras: de pescado, carnes y varias.
Elaboración de diferentes rebozados y empanados.
Elaboración de pastas y arroces.
Postres del menú del día.
Cocina nacional y regional.
Platos más representativos de la cocina nacional.
Cocina internacional.
Cocinas del mundo.
Seguridad e higiene en el trabajo.
La seguridad e higiene en la cocina.
Riesgos y medios de prevención.
Requisitos: Desempleados inscritos en el Servef como demantes de empleo. Jóvenes inscritos en el Sistema de Garantía Juvenil. Superar la prueba de selección de 7 de septiembre de 2017. 
Organizado por: CdT Valencia
Más información: 961 207 010